Previous Entry Share Next Entry
Майдан. Оппозиция
абг
ifodiano wrote in armenia_am
Новости еще не читал. Говорят в Армении сегодня был майдан, организаторы: бывший президент, нынешний олигарх, и еще какая-то третья сила. Чем все закончился в итоге? У меня под окнами в спальном районе пока тихо) Без иронии спрашиваю.





Комментарии к посту можно не читать, ничего интересного, очередной мат от украинского майдана



  • 1
Да ничем. Мы с подругой в кафе неподалеку сидели. Рядом с кафе стоял взвод полицейских. Потом они куда-то ушли, потом снова пришли. Издали доносился голос бывшего президента, пару раз включили We are the champions Queen, и все)

))спасибо.
А песню в смысле с трибуны включили? Хорошо хоть что не Show Must Go On.
Пусть все митинги пройдут всегда в Армении так мирно!

Два сбитых летчика по краям и их транспортный самолёт с прической а-ля Кобзон.

)))))))))))) жестко))))))) но точно охаректизовали

Не в тему, но я слушала обалденную музыку. Похоже армянская, нет? https://www.youtube.com/watch?v=8viQSBpOjqM&feature=em-subs_digest-vrecs

Да, мелодии армянского дудука)

Спасибо вам. Благодаря вам я прикоснулась к Армении. Чуть-чуть, но с радостью открываю для себя новые горизонты. (как то пафосно написалось, но это так)

Фантастическое , оч. редко встречающее в природе.... несоответствие интерьера и людей ..... им бы голубенькие шортики одеть или пенюарчики какие ....


Edited at 2014-10-11 08:26 am (UTC)

Мне как-то тяжело иронизировать в этом вопросе, хотя и не сдерживаюсь, ведь это действительно выбор людей, и нужно уважать их выбор)
Но в голове ни как не укладывается – пару лет назад Гагик Царукян был страшнее сашика-сержика, главное зло для Армении, у этих людей, а сейчас он лидер оппозиции.
Ну ни как не могу понять логику. Это еще раз говорит о том, что в Армении нет оппозиции, и не вина одних властей в этом. Просто ситуация такая. Общество медленно растет.
Зато именно это "оппозиция" и есть легко манипулируемая, «революционно» безответственная.

То, чем кончится, зависит от народа, от того, насколько людей трезвых, желающих присоединиться свободному цивилизованному миру, больше тех, кто еще живет в плену рабской российской мифологии. Если раша-зомби больше, то ничего не получится. Ну а если больше нормальных, то тут два варианта и оба безрадостные. Антиправительственное выступление может быть разогнанным в стандартных российских традициях, с кровью и кишками. Армяно-рашистам это очень нравится. Но, возможен вариант и с устранением пророссийской марионеточной власти. Но это приведет к еще больше крови и кишкам. Ведь тогда будет российское вторжение, замаскированное под что угодно. Россия по-хорошему не отпускает своих взбунтовавшихся рабов. Например, будет объявлено святым православным и антифашистским Ху*лом, что власть в Ереване захватили фашисты, притесняют и убивают русских и русскоязычных, а потому срочно требуется ввести миротворцев для прекращения "гражданской войны". Но может быть и вариант более радикальный. Ху*ло спустит с цепи Алиева, и устроит бойню чужими руками. Этот вариант для Ху*ла предпочтительнее, поскольку не нужно подвергать опасности свое собственное быдло-войско и можно неплохо заработать на продаже оружия обеим сторонам. И когда обе стороны истекут кровью и в край обмотаются собственными кишками, тогда уже Ху*ло введет свои миротворческие войска и установит прочный мир русский мир. И наконец-то получит Нобелевскую премию мира!

Edited at 2014-10-11 11:10 am (UTC)

"... насколько людей трезвых, желающих присоединиться свободному цивилизованному миру..." - ммдааа.
А весь ваш дальнейший текст, это ваше личное мнение, и никакого отношения к Армении не имеют.
Это ваша проекция ваших украинских взглядов на Армению.
Мне больше интересно ваше мнение про это событие http://armenia-am.livejournal.com/311928.html

Ах ну да! Законы мироздания делятся же на армянские и украинские. Это все знают )))))))))))))))

Попытки объяснить внутреннее внешним это распространенный и в Армении способ мыслить. Украина тут не при чем. Манихейство вообще существовало задолго до России или Украины. Равно как кстати и Армения :)

Если отбросить накал страстей то конструкция то проста как пять копеек. Есть "цивилизованный мир" и есть "Рашка-зомби", нужно присоединиться к нужной субстанции и все будет ОК. Ну или наоборот, "Растленный Запад" или "вечная дружба", какая разница-то. Вся проблема как присоединиться. Всего делов. :)

Пользователь grigor_yan сослался на вашу запись в своей записи «Майдан» в контексте: [...] Оригинал взят у в Майдан [...]

я помню, как народ дружно Тер-Петросяна проклинал. теперь он снова хороший?
удивительные люди

А меня больше удивляет отношение к олигарху, чего только про него не говорили еще пару лет назад, а теперь он хороший, кандидат в президенты.
Так что да, удивительные люди. Только на мой взгляд это не весь народ, а протестная часть народа. И при том определеная часть протестного электората, промайдановски и агрессивно настроенная.
Поэтому и не верю в такую оппозицию. Это не оппозиция, а лишь бы протестовать.
И представляйте, они хотят прийти к власти и править нами, и указывать нам, что такое правильно и что такое неправильно в жизни, люди с такими идеями, принципами и с мировоззрением.
Это будет крах армянской государственности.

вряд ли им удастся прийти к власти. а что за олигарх, я перестала за ними следить?

Практически вряд ли могут прийти к власти, но теоретически, все разыгрывают по обкатанной системе, митинги митинги митинги, и с каждом митингом растет агрессия, нарастает накал страстей, а потом акты насилия, и после этого начинается майдан.
Мне не нравится что такие протесты раскачивают ситуацию в стране, дестабилизируют обстановку, уничтожают понятие настоящей оппозиции и демократии.
А олигарх, сам про него мало знаю. Слышал только раньше много плохого, и именно от того же протестного электората, что он исчадье ада, ограбил страну. Хотя и тогда критика против него была несправедливая, на мой личный взгляд.
Называли все его Доди Гаго. А сейчас уже уважительно, Гагик Царукян. Кстати, он и не перестал быть крупным предпринимателем, и против него не было никаких репрессий, то есть это не армянский ходорковский.
Так что вот такая у нас «оппозиция»…


Edited at 2014-10-26 03:10 pm (UTC)

Отчего же вряд ли? Увы, все как-то неприятно развивается. С тем же Царукяном, Гагиком Коляевичем. Да и просто повторения 1 марта 2008 как-то не хочется. А что-то тревожные мысли, что может быть и похуже.

смари какая радиация.. чуть не пропустил этот эпохальный срач ))

Вы уважаемый камрад вообще покинули зону livejournal в сторону более радиационной зоны империи цукерберга)
Кстати, сегодня второй раз посмотрел армянское телевидение, и почему-то тебя вспомнил)
Там шла детская передача, «хай аспет», заказчик программы какая-то американская ассоциация армян, там первоклашки, соревнование по армянской и всемирной истории и культуре, с обязательными национальными танцами. Так эти дети больше моего уже знают)) И даже моя четырехлетняя дочка с удовольствием посмотрела))

как-нибудь вернусь, с трактатом про церковную капусту.
как вы и просили, дорогой друг :)

Майдан. Оппозиция Армения бунтует?

Пользователь shishkinvv сослался на вашу запись в своей записи «Майдан. Оппозиция Армения бунтует? » в контексте: [...] Оригинал взят у в Майдан. Оппозиция [...]

  • 1
?

Log in